***

С тех пор, как быть устали детьми,
Каждый день одинаково страшен.
Мы смеёмся и смотрим на мир
Из своих удивительных башен.

Приучаемся не тосковать.
Приручаемся волею судеб.
И у каждого стол и кровать,
Страх сломаться и ненависть к людям.

Каждый день никому ни о чем.
Миллионы разорванных нитей.
В тёмном небе слепой звездочёт
Раз в столетие что-нибудь видит.

Пара вздохов и сгинет зима.
За ручьями - спасенье и лето.
А душа оттого и темна,
Что ей страшно от яркого света.

31.03.2018


Рецензии