Белому

Нагулявшись с вечерней зари,
Навалился туман на окошко.
Коротая всю ночь у двери,
В ожидании дремлет лукошко.

Где хозяин? Неужто проспал?
А ведь с вечера, как собирался!
Скрипнул пол. Ай, да умница! Встал!
Тихой поступью в сени пробрался.

Вот и я! Что, небось, заждались?
Я к вам в гости, мои растуманы!
Про грибы мне шепнули, надысь.
Попрошу: коли так – без обмана!

Вот, заправлюсь чайком не спеша,
А за ним распланирую день я.
Не спугнуть, чтоб удачу, душа
Притаилася вся в предвкушенье.

Экипировался и, помолясь,
Двинул поступью тихой по тропке.
Точно кажется, что, отродясь,
Не видал хорошЕй я погодки.

Проплывая в молочной тиши,
Разбираю едва очертанья,
Прям, как будто разведчик в ночи,
Пробираюсь я на задание.

Оп! Не верю глазам я своим!
По-за бруствером, на самом входе
Горделиво стоит гражданин,
И одет по последней он моде.

Его не спутаешь, он – Белый.
А титулов на нём навешено!
Как радугу даёт цвет белый,
Так в нём такого понамешано!

А он, отнюдь совсем не белый,
Пузат, капризен, важен сызмальства
И стать, конечно, мог бы смело
Главой Лесного он правительства!

От нас скрываться вам не гоже,
Весьма прославлены в народе Вы.
К Вам подойти позвольте всё же,
Высоко Ваше благородие!

Мы встречи ждали, просим в гости.
Вы получали приглашение?
Мы к вам с добром, а не по злости.
Вы первый – наши поздравления!

Дальше путь держу. На нужный ряд
Тихо мне сосёнка указала.
Пробираюсь сквозь маслят отряд
Чую, что наткнусь на генерала!

А вот и он, собой довольный,
С иголкой вместо шпаги на боку.
Я – «смирно» встал, а он мне: «Вольно!»
А мне бы поклониться дураку.

Лесочка этого нет краше,
Что Вы избрали местом жительства.
Однако ж, просим с нами, Ваше
Высокое превосходительство!

И тут пошло! Без генерала
Посеялась растерянность в войсках.
Бойцы полезли в кузов валом –
Пирушка будет у меня в гостях!

А там, на взгорке, это кто стоит,
Прям посреди лесной залысины?
Все в нем о породе говорит,
Он важными наполнен мыслями.

Придётся покинуть обитель,
Коль так сложились обстоятельства!
Так Вы, пожалуйста, не злитесь.
Вам в кузовок Ваше Сиятельство!

Ну, коль теперь у нас и князи,
То служат, верно, где-то при дворе.
Вот, пригодятся нам их связи,
В гостеприимном сентябре.

А воздух! Нет, не надышаться!
Но путь домой держать пора.
Зарок:  пустым не возвращаться,
Исполнен: где-то в два ведра!

Но сам процесс, куда важнее,
Чем пресловутое количество.
Я к выходу, где по-вольнее.
Тут, здрасьте Вам, Его Величество!

Хотя, что титулы и звания?!
Коль знаем: Вы венец творения!
Заметьте: Вы легли в название
Вот этого стихотворения!

Прошу на трон, не церемоньтесь!
В лукошке, видите, гора.
Вас подсадить, ну что ж, извольте!
Ну, вот! А мне домой пора.


Рецензии