и все-таки снова жаль

спасибо за веру в меня.
прости за слезы.
мне очень жаль.
иногда все слишком серьезно.
на тебе — белая шаль.
на мне — плащ черный.
бегу по мостовой.
в руках — мелочь, зерна.
нет рядом тебя со мной,
а на воде гладь озерная.
а на глади лучи толпой.
где-то мелкие, где-то объемные.
ты прости,
мне чертовски жаль.
вновь пишу о тебе прозы.
говорю глухое «прощай».
вспоминаю былые курьезы,
а потом вспоминаю печаль
и твои, зачастую, угрозы,
хоть в руке — бело-красные розы,
в твоем сердце — одна печаль.
я живу, как больной неврастеник,
и делаю вид, что рад.
с тобой было много истерик.
разве лишь я виноват?
бесцельно брожу по окрестностям,
везде вижу твой силуэт.
казалось — обычный прохожий,
иду, а тебя все нет.
и нету тебя у подножия.
и нет на далеких планетах.
мне хочется быть с тобой, может,
но я — главный лжец, поэтому
привычно скитаюсь по городу,
вспоминая белую шаль.
свой черный плащ,
небритую бороду,
твое глупое,
эх,
«уезжай».
свои до черта едкие гадости.
я уверен — те ранили шибко.
ведь сказал, что уйду
с радостью,
и в этом моя ошибка.


Рецензии