Романс

Чёрного тонкого кружева шаль,
взгляд сквозь густые ресницы.
И затаилась в глазах печаль
темной нахохленной птицей.

В рюмках - рубиновой влаги на дне,
кратки прощанья минуты:
- Вы погадаете, может быть, мне
всё-таки перед разлукой?

Что я найду, океан переплыв,
в дальних неведомых странах?
Карты смешала, и шаль уронив,
мягко сказала: - Не стану.

______________________

30 марта 2018 г.

Фото: www
.1zoom.ru


Рецензии
А это зачем, милая! А кого мы будем любить,
и ждать стихов!

Евгений Теслюк   19.04.2018 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик, Евгений!Ну куда, куда я денусь?:)

Жильцова Нина   19.04.2018 18:23   Заявить о нарушении