Весна. Люди болеют гриппом

Весна. Люди болеют гриппом,
А я заболел любовью
- поцелуйного типа.

Всё время хочу целоваться,
баловать сердце любимой,
хохотать, обнимать, смеяться,
словно с нею мы два дельфина.

Ну, а жизнь - это море счастья,
По вкусу, как вкус апельсина?
Скажу, что на много слаще,
чем самые сладкие вина.

Эта сладость иного порядка,
С частотою волны на море,
Всего взгляд твой, один,- украдкой,
И как-будто в воде нет соли.

Грипп полечат, уйдёт тихонько,
а любовь - не песок, не смоет
Лишь раздвинет волной всторонку,
Или сверху его накроет.

Как приятно болеть любовью,
- заразительно и полезно,
только грипп выбирают чаще,
для любви не находят место.

Говорят, что она большая:
- ей и руки нужны, и ноги,
ко всему - плюс душа живая,
человек, целиком в итоге.

Вроде просто всё-без затеи,
Но решаются единицы,
Остальных прогоняй взашею,
как в колесах сгибают спицы.

Лучше жить одному, в сторонке,
чем с любовью не понятной:
-то ли гриппом она пропахла?
-то ли затхлою в чае мятой?

Если сердце открыть - то настежь,
Если лёгкие - нараспашку,
Чем ты Богу в конце заплатишь,
Ведь не делают "душ" подтяжку


Рецензии