Казнь

Тихо дышит лавандой полночь,
Тихо плачет снежная даль...
То ли соль, то ли мёда горечь
Растворил в молоке февраль.

Шелест крыльев во мгле дорожной,
Шелест душ в перепутье снов...
Мне казалась любовь несложной
И лежащей в пределах слов.

Только ветер срывает шали,
Только ложь на моих плечах...
Не любил! Мы обман смешали,
Растоптали в чужих мечтах.

Слышишь, шепчет молитву кто-то.
Слышу, казнь предстоит двоим -
Это значит, что скоро утро,
Скоро ад назовём своим.

За безумье и страсть продали
Всё, чем жили из век в век.
Мы любили... себя! И знали,
Что ответим ещё за всех.

Тихо-тихо... палач неспешен,
Он читает у нас в глазах:
- Я любовью живу не прежней,
Я впервые люблю в слезах.
Я боюсь не за честь и славу -
Я боюсь за тебя, мой свет...
Вместе пили с тобой отраву
Столько грешных заблудших лет,
Что же... выпьем ещё, мой свет...

По утру, только солнце встало,
Их тела растворил туман,
Он шептал им любви начало
И по мёртвым скользил губам...


Рецензии