Паромщик

Запашок давно не стиранных вещей, -
Недосуг бывает состирнуть хламиду, -
Он бессмертней, чем злокозненный Кощей,
Беглецов переправляет он Аиду,

По ранжиру выстроив, приняв в ладонь обол, -
Каждый грех свой личный вес имеет, -
Отпечаток гендерный стирает напрочь, пол, -
Лишь заплата битым пикселем чернеет, -

Рот зашьет и вовсе бесполезный низ, -
Чтоб ни повода малейшего к соблазну,
Чтобы извращения чертовского каприз
Не будить в истопниках, подвергнутыми сглазу....

А, взамен обола, он даёт жетон,
Не гнушаясь всей нечистоплотностью обмена:
Проклятых пороков он златой бутон
Подменят лишь спрессованной лепёшкой тлена,

Что похожа на картонку пресную плац-карты.

31.03.2018


Рецензии