Закатилося яблоко спелое

(пейзажный стих)

Закатилося "яболоко спелое" '
За озёра, где прячется рябь,
Целоваться всегда не умела ты,
Разрешая себя целовать.

Лучи солнца последние падали,
Рыжей чёлкой тебе на глаза,
Красоту ты души не утратила,
Ни на грамм от её серебра.

Не тепло, - слов сердечных, предутренних,
От ладоней прижатых к щекам,
Как от крыльев стрекоз перламутровых,
Лёгкость их передАлась губам.

Мы друг другу настолько знакомые,
Как песчинка к песчинке - в руке,
Я сказал бы почти невесомые,
Как рожденье любви по весне.

'- "яблоко спелое" - имеется в виду солнце.


Рецензии
Очень-очень красиво! А героиня-то тоже рыжеволосая!!!

С теплом, О.Бажина

Ольга Бажина   03.04.2018 15:14     Заявить о нарушении
Героиня нет. Доча рыжеволосая. Спасибо

Валерий Шульгин 2   03.04.2018 15:21   Заявить о нарушении