Капель

Ка-а-ап!
Ка-ап!
Кап!..
Капельки стремятся друг за другом
С крыши спрыгнуть,
Головой – в асфальт!
Снег уходит звонко и упруго, –
Нотками мелодии летят.
Четверти, восьмые, половинки –
Моментальный музыкальный ряд.
А ещё у них на каждой спинке
Солнечные зайчики горят.
Если ты мелодию услышал
В кратком блеске капельки любой,
Молодец! Не зря из дома вышел.
Даже если ты немолодой.
Ка-а-ап!
Ка-ап!
Кап!


Рецензии