О молитве

                О  МОЛИТВЕ
          Мы  молиться не учим детей.
         Да и сами не многому учены?
         На себе не носили сетей.
         Но мозги  были крепко закручены?
         Крайний север. Иная заря.
         Только там есть сияние севера
         Глянуть в  небо - одни лагеря
         Говорок: «Ты за что? И  откелева?»
         А страна -  где молчком, где толчком
         За вождя  и родного, и ладного...
         Пред иконой упасть бы ничком…
          НЕ хватало   нам  масла лампадного
      Нам всем миром пришлось одолеть?
      Все решилось победною битвою?
      Мы    умели шептаться и петь-
     Называя отраду  МОЛИТВОЮ


Рецензии