Поэтам

Мимо шла,услыхала-по-э-эты.
Что опять там вопит
Словоблудный орфей?
Мне-убитой давно,
Зимней вьюгой распятой.
Все неправда про время,
Память вечный сенсей.

Мне-гонимой по свету,
Тенью счастья волнений,
Пьяным смехом любви.
Отгоревших страстей.
Что расскажете МНЕ,
Мудрецы вдохновений,
Дети музы стиха,
Дантеводы людей.

И какая-то девочка
В темном хитоне
Тихим голосом четко
Из бусинок-слов
Приоткрыла завесу
Про быль и про небыль,

Про страданья миссий.
Прострелила висок.
Подорвала на мине.
И ножиком правды
На израненном сердце
Порезаны швы.

Захотелось молится
И пасть на колени.
Лечит слезный бальзам
Закоулки души.

Я спросила ее-ну,откуда ты знаешь?
-Я не знаю,-сказала,-то-космос.
Дыши.


Рецензии