Весна, как - будто бред

 В нашем восемнадцатом -
 Весна,как - будто бред.
 Не хочется ей сладости -
 Нести нам на обед.

 Не тают половодьем -
 Прекрасные снега.
 Вдруг это покрывалище -
 - Дано нам навсегда.

 И дерева высокие -
 Шеренгами стоят.
 Вдоль трассы одинокие,
 Не ждущие наград.

 И солнце - не шевелится,
 Уснув там у себя.
 Огромнейшая мельница лучей -
 Сжимает взгляд.

 И птицы,словно затемно -
 Забыли трель свою.
 Им холодно и тратиться -
 Не хочется в бою.

 Март с плеткою коварною -
 Не хочет вкусно жить.
 А завтра брат апрелище -
 Придет сюда дружить.

 Как мило было солнышко.
 Плескались все в огне.
 И зайчики зеркальные -
 Смеялись по весне.

 И ползали и прыгали.
 Взлетали в теплой мгле.
 Восторженные жители -
 С усами - по земле.

      ********
           31.03.2018


Рецензии