Забываю

Забываю твой нежный взгляд,   
Что ласкал меня долгие годы.   
Раны прошлого не болят - 
Память сбрасывает оковы.   

Забываю лица родных:         
Их окинув задумчивым взором,    
Погружаюсь в забвения миг,      
Где всё ново и незнакомо. 

Забываю тебя и себя,   
Побежденный тяжким недугом.
В отражение утром глядя 
Не узнать старинного друга.

Забываю в замке ключи,               
Что брелком по двери стучат.   
Я тебе посвящал стихи,
А теперь все слова молчат.   

Забываю навеки, невольно.             
Позади - позабытые дни.            
Говорили,  не будет больно.
Отчего же на сердце саднит?   


Рецензии