В поисках сокровищ

Вряд ли ты вспомнишь, как всё начиналось.
Как сделал навстречу свой первый шаг
К тому, что с тех пор лишь тебя заждалось,
Что оставило тебе на небосводе знак.

Мир не успел обойти вокруг солнце,
Как ты впервые в нём задал свой ритм.
Но все тебе улыбались сквозь слезы,
Стоило лишь показать им твой лик…

Едва ли всегда тебе будут так рады,
Но, здорово, если так будет весь век.
Для этого всё нужно сделать, как надо.
Как смог бы только настоящий Человек.

Но ты не спеши, ты успеешь познать:
Она намекнёт тебе лишь потом.
Пока есть возможность - учись созерцать,
И уж тогда разберёшься во всём.

Когда придёт время, минуя года,
И горизонт тебя станет манить -
Знай: вот и настала такая пора,
Что мир весь вокруг должна изменить.

И двери, что были раньше закрыты,
Сбросят оковы, цепями звеня.
Словно границы повсюду размыло:
Этот простор весь открыт для тебя!

Ты, словно стихия, бросайся вперёд,
Оставив за дверью страх и покой.
Беги к полюсам - ведь настал твой черёд
Мир удивить уникальной тропой!

И только ты сделаешь первый рывок -
Маленький крестик на карте поставь,
Чтоб звёзды светили на этот итог,
Чтобы не сбила с пути тебя сталь…

И будет казаться, что так далека,
Что так недоступна эта мечта.
Но она будет рядом, как никогда,
Словно меж вами всего лишь черта.

Но самое главное - то, что внутри,
То, что вести тебя будет всегда.
И, что бы ни встретилось там, на пути, -
Ты сохрани это пламя в глазах.

А маленький крестик тебя будет ждать.
И встреча подвластна лишь только трудам.
Ты к звёздам стремись, что будут сиять,
И вот тогда он придёт к тебе сам.

20 Июля 2016


Рецензии