Под звуки фортепиано

                1

Весна неспешными шагами
В наш прозаичный мир идёт.
Торгуйтесь, граждане, стихами!
И рынок сразу расцветёт.


                2

Приобретая милым розы,
Стихами не торгуйтесь! Фи!
Торгуйтесь, други, только прозой;
Стихи оставьте для любви.


                3

   Я иду неумолимо
   (разумеется, вперёд).
   Позади собрат по лире
   (он-то так себе идёт).
   У него всё лирохвосто,
   Всё обдуманно и хлам.
   У меня честней раз во сто!
Фортепьяно: "Трам-пам-пам".




_________________________

и ещё произведеньице


Погожим вечером в пределах вечности
Приятно пишется,  в душе уют.
По обе стороны  от бесконечности
Всю ночь беспечные  сверчки поют.


Рецензии