Дружно Масленицу проводили

Ежегодно на масленичные гулянья народ г.Архангельска и близ лежащих деревень собирается в музее деревянного зодчества Малые Карелы. Здесь собраны со всей Архангельской области старинные постройки из деревень. Дома,амбары,бани и церкви.
Многие приезжают просто встретиться с частичкой своей малой родины. А уж как на гулянья,праздники,свадьбы  прийти и посмотреть,так интереснее места и не найти.
Почти всегда здесь можно встретиться с коллективом Государственного академического Северного русского народного хора. И другие самодеятельные хоры,участвуют в мероприятиях музея с большим удовольствием. И наш фольклорно-хоровой коллектив "Бобровчанка", здесь частый гость,как исполнитель.


Дружно Масленицу проводили.


      *******
Расступитесь небеса,
Пляска русская пришла!
Хорошо девчата пляшут,
Мани,Дуни и Ульяши!

А гармонь наяривает,
парней в кружок заманивает.
Вот  уж троё в круг вошли,
в один миг подруг нашли.

Не унять девчат в кругу,
хоть на заснеженном  лугу.
В родных Малых Карелах,
в старинных, русских манерах.

Все -артисты,как на подбор.
Это -Северный наш хор!
В каждом есть изюминка,
видна, как днём,так в сумерках.

А их наряды, что цветы.
Уж,как ярки,как хороши!
Расступись честной народ,
расширяем хоровод.

Бубенцы в дугах звенят,
к нам в шалях девушки  спешат.
Кони ладные,сани справные.
Веселись народ,весне - красне
         открываем ход.

Дружно, Масленицу, проводили!
Блины ели,пиво пили.
Чучело сожгли до тла.
Только хитрая зима,
   долго ещё не ушла.

31 марта 2018г.Т.Дроздова


Рецензии