Что ты ищешь

Что ты ищешь друг любезный,
Что скажи мне потерял.
Я надеюсь ты не здешний,
А иначе б не искал.

Как забрёл ты ненароком,
В эти дикие края.
Коли был бы ты известным,
Знал бы здешние места.

Отвечает странный путник,
Ничего я не терял.
Говорит, что сам Всевышний,
Путь дорогу указал.


Что дойдя до мест заветных,
Вновь свободу обретёшь.
И, узнав секрет от местных,
Счастье новое найдёшь.

Поселился странный путник,
Год прожил, а может два,
И, однажды на рассвете,
Вновь в душе обрёл себя.


Рецензии