Титан

На Титане, спутнике Сатурна,
Всё в метане как в сметане.
В целом там недурно.

Только холодно и дует.
Слышны шумы ветра.
И возможно, есть зверюшки
Меньше сантиметра.

От Земли далёк Титан
Ни "Аполлон" и ни "Буран"
Туда не могут долететь,
Но зонд сумел всё осмотреть.

Заброшен умными людьми
На самый дальний пункт с Земли.

Запечатлел моря метана,
Озёра с этим веществом.
И слышал ветра шум притом.


Рецензии