Уноси свои вьюги!

В последний день марта "ударил" мороз.
Он прятался где-то, весны опасаясь.
Явился внезапно, и снега принёс.
А мы-то уж думали: "Вот и расстались!"
Буянит ночами, сугробы "метет".
Порядки наводит свои "ледяные".
И все не уходит: "На следующий год
Устроим с зимою гулянья, а ныне
Прогоним весну...Что растаяло, вновь
Скуем, заморозим. Хрустальное царство
Должно быть повсюду. И наша любовь-
Не только декабрь-февраль, - постоянство!"
А-ну, убирайся, "промозглый", назад!
И серьги свои не забудь ледяные!
Весною цветущей - никто им не рад.
Быстрей уноси свои вьюги шальные!


Рецензии