Представь себе

Представь себе, я не страдаю,
В душе не чувствую разлад,
И очень чётко понимаю,
Что никому служить не рад.

Ну, как придумать ту идею,
Чтоб мой поколебала взгляд,
Я, видно, всё-таки старею,
Ничто нельзя вернуть назад.

Да и зачем? Всё от мечталось,
И очень мало, что сбылось.
Как часто говорит усталость.
Я потерял у жизни ось.

Для каждодневного вращения,
В той суете ушедших дней.
Без атмосферы обольщения
Все дни становятся ясней.

Яснее облик проведения,
Безудержность бежавших дней.
Всё меньше мучают сомнения,
И всё становится ясней.

И понимая суть Закона,
Что был в основе у Него,
Смотрю в открытость небосклона,
Не замечая ничего.

Что, в сущности, не так уж важно,
Знамение не придёт с небес.
Вершины теребя, протяжно
Мне подпевают с ветром лес.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.