Зимняя вишня

Какое слово выдержит мой лист?
Какой слезой печаль моя омыта?
Над "Зимней вишней" полыхает высь,
И дым, и гарь в бездонность аксамита.
Ночною синью залит дальний дом.
Молчит душа и горестно, и строго.
От страшной вести тронешься умом -
Там были дети. Было их так много.
Какая боль. Гудят колокола.
Печаль страны оплакивая рьяно.
Раскалены просторы добела
И черен снег,как черный лист бурьяна.
Но красно небо. И бела рука,
Прощально замахавшая из мрака,
И музыки тоскующей река
Бежит за мной и хочется мне плакать.
Взлетают в небо искорки шурша
Все семь цветов являя оробело,
Но ни одну не выдержит душа,
Любовь с печалью не перегорела.


Рецензии