Недоумок

Мне своих хватает думок.
Бездорожье - мой удел.
На плечах следы от сумок:
Где успел, где не успел.
Нить стальная через речки,
Иль в бетоне красота.
На скамеечки у печки,
Верить можно в чудеса.
Я играл и мной играли,
Всем достаться не смогу.
Ноги ватные, устали,
Сам я грешный на беду.
И снега, как слёзы в зиму.
Под дожди в лесу весной,
Отойду или отрину -
Жизнь уйдёт за выходной.
Защебечет птаха в голос,
Сядет месяц ли на крест.
Постарел, Душою молод,
Отыграйте благовест.
Успокойтесь и забудьте,
Был - ушёл, ещё придут.
Заблудился в явной сути,
Щелкнул звуком старый кнут.
Мне хватает своих думок:
Сон гуляет, ночь не сплю.
Недоумок среди рюмок,
Больше свет не тороплю...


Рецензии