Мы воротимся

Отчий дом- родные зарницы
Тепла и любви надёжный приют
Нас зовут сюда певчие птицы
Что на дубе зазывно поют
Там родилось всё лучшее наше
В сердце светлые  родники
Сколько не ищи родного краше
Согревают нас родные угольки
Из которых вмиг разгорится
Нашей памяти яркий костёр...
Не могу  уж туда воротиться,
Разоренья там дух распростёрт


Рецензия на стих Владимира Бакатина "За лугами.
за сонною пашней"
 http://www.stihi.ru/2010/02/20/4400

Почему мы туда не торопимся?
Вот вопрос, а ответим когда?
Мы Туда совсем скоро воротимся
Без лугов и полей ведь -беда

Мы осмыслим беду всю огромную
Как ушли от лугов и полей
Заманили нас в город бетонный
Да в церковный липучий елей

Скоро мы по родному раздолью
Песней вольной разбудим окрест
Укрепим нашу силу и Волю
Возродим Родовой кладовест*

Кладовест- хранящаяся в Тонких мирах наша Правда Родовая, Традиция


© Copyright: Лада Сварожич, 2017
Свидетельство о публикации №117091408081


Рецензии
Да, Ладушка, родной дом всегда будет лучшим местом на земле. Замечательный стих, оставляющий щемящее чувство тоски.

С теплом я

Елена Микеленене-Корнилова   31.03.2018 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка, за отзыв, Как и все в последнее время-это экспромт далеко не совершенен, просто мысли свои заветные излила.
Удачи тебе и радости

Лада Сварожич   31.03.2018 17:45   Заявить о нарушении