Весна ли гостья?

Весна приходит и уходит, ее капризы не унять.
С ума без солнца темью сводит, и кто ей может приказать.
Лишь Божий перст своей десницей,иль лазер космосом горяч.
Покрыты пеленой зарницы, вот тусклый день, он сер, незряч.

Делами заняты земными, в преддверье Пасхи вербный сад.
Прогноз вещает о теплыни и гонит в тучи свой снаряд.
И я наивность, в ожиданье, и верю в солнца естество.
Апрель уж завтра не обманет. Весны наступит торжество.

Снега лежат на удивленье, пора давно ручьями стечь.
Сердца трепещут возбужденьем, рассветам ранним не перечь.
Разбудят птицы чувства криком и вод журчанья голоса.
И высота под Божьим ликом зальется синью в небесах.

И губы, алые бутоны, живая свежесть расцветет
Под волосами шапкой кроной, прошепчут тихо,,мой родной,,.
Коснись, почувствуй зов дыханья, в них нежность трещинок тая.
Откроет окна в мирозданье весною чуткость бытия.


Рецензии
Любуюсь Вашими стихами! Вы умеете очень тонко чувствовать природу!
Спасибо, Наташенька, за это великолепие!

Пусть весна будет счастливой для Вас!
Пусть она подарит Вам чудесное настроение и новые яркие вдохновения!
Всегда с теплом души к Вам,

Наталья Днепровская   22.04.2018 07:25     Заявить о нарушении
Вы Поэт во всем. Даже читая чужие стихи видите в них великолепие. Спасибо Вам душевное.
С теплом.

Наталья Чуприна   22.04.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.