Я устал

Я устал в этом мире надменном,
Так бессмысленно жизнь проживать
В этом теле младом и нетленном
Каждый день повод к жизни искать

Я устал безнадежно скитаться
И приюта уже не найти
И молясь в ночь чтоб не пробуждаться
Чтоб к утру к небесам отойти.

Каждый день душу жжет отравляя
Жало вечно-живущих потерь
Начинать зная, что проиграя
Вновь уткнешься в закрытую дверь.

Я устал средь жестокостей мира,
За других, как за братьев болеть
И средь хладно-кровавого пира
Вечным дымом не огненно тлеть.

И огромную ношу и бремя,
Что я должен для них проживать
Нет не лечит, и груз тоже - время
Я устал безнадежно таскать

Я надеюсь осталось немного
Чтоб конец навсегда наступил
Не хотел я финала такого
Мой итог - век паскудно прожил.


Рецензии