Нам пятьдесят,

 
                Моим дорогим одноклассникам.
                СШ 3 г. Кашина 1968 года выпуска.

Миг и выйдет в море наше судно
В новый рейс от пристани «ВЧЕРА».
Сделать шаг на трап предельно трудно,
Только, к сожалению, пора.
           Это прописное приключенье,
           Всем нам как задание домой.
           Как же было весело в учении,
           Далеко не так теперь друг мой.

Но не стоит делать снисхождений
Тем, кому за шестьдесят давно.
Нам не до блаженных сновидений
И пока ещё не всё равно,
          Что вдали и рядом происходит
          Кровь волнует, души бередя,
          У Валер, Иванов, Слав, Володей,
          Словно струи майского дождя.

Сеть меридианов, параллелей,
Милей сухопутных и морских
Всех нас к разным приводили целям,
Но нашли мы главную из них.
          И к Татьянам, Нинам, Валям, Галям
          Мысль пришла, что все мы, пользы для,
          В общем, вроде неплохими стали.
          Низкий Вам поклон, учителя!

 Пусть на плечи давит груз поклажи,
 Пусть давным-давно не так фартит,
 Флаг на мачте ярок и наглажен
 И кораблик наш вперёд летит,
          Полем сплошь усеянном цветами,
          Через годы дружбы: "В добрый путь!"
          К девочкам с огромными бантами,
          К мальчикам, застенчивым чуть-чуть.
         
30. 03. 18


Рецензии
ПРИВЕТ "ДЕВОЧКЕ С ОГРОМНЫМ БАНТОМ"
ОТ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАСИЕНЧИВОГО МАЛЬЧИКА..."

Игорь Беляев 3   21.08.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.