Музыка светлейшего и радостного Гайдна

Сонет

Музыка светлейшего и радостного Гайдна
Овладела всей душой необычайно!
Балагур, шутник и радостный кудесник
Снова поразил меня симфонией и песней.

Сколько искромётного веселья Гайдн приносит,
Каждая душа его всё время ждёт и просит!
Пиршество в звучаньях Гайдна остроумных
Нам предложено, чтоб жить светло, разумно!

Музыка “папаши Гайдна” радует нам уши,
Радостью безмерной наполняет души,
Музыкальный Айболит любому поколению
Исцеляет радостью в одно мгновение!

Гайдн остроумен, весел и чудесен,
Радостью для мира интересен!


Рецензии