Хокку. Часть 1

1.

Бесшумна луна.
Упал свет на поляну,
Разбудил ландыш.

2.

Ветер танцует
Под колокольчиками -
И травы шумят.

3.

В дождливые дни
Любят кошки сильнее
Приветливый дом.

4.

Река замерзла,
А рыбы все плавают.
Мне их не достичь.

5.

Кружится метель
И уносит со снегом
Время и людей.

6.

Собака воет.
Никогда так печальна
Не была песня.

7.

Серебро вяжет
На стеклах мелкий узор.
Чудно выходит.

8.

На склонах шумят
Постоянные воды.
Тянет спрыгнуть вниз.

31.03.18


Рецензии