Кошачья любовь

Ярче светит солнце за окошком.
У котов весенние разборки начались.
Так пылают страсти по любимым кошкам,
Бьются будто насмерть! Не на жизнь!

А какие по ночам выводят серенады,
У непосвященных аж, мурашки по спине!
Им ни есть, ни спать, им ничего не надо,
Лишь бы милая мурлыкнула в окне!

Только посмотрите на кошачьи свадьбы!
Десять кавалеров и переполняемая чувствами она,
Думает, кому любовь свою отдать бы?
Виснет от волненья на заборе, смущена.

А внизу сошлись в неумолимой схватке
Рыжий с черным, полосатый - нынче секундант.
Вот дуэль! В грязи как раз, оттаяла перчатка.
А глаза как яростно горят!

Понеслись клочки по закоулкам,
Где-то вой раздался за двором.
Сочный мат, вдруг, гаркнул эхом гулким,
Рамой хлопнуло открытое окно.

Что-то громко брякнулось о камни,
Дуэлянты разбежались кто куда.
Только это не концовка мелодрамы,
Так, антракт недолгий, не беда.

Кот добьется своего, будь он неладен!
Цель, само-собой, оправдывает средства,
Путь к любви тернист и беспощаден,
Кто в кота не верит, у того нет сердца!

И она ему ответит телом и душою,
Он со страстью примется любить!
Чувство кошечье, пушистое большое!
Ах, как романтично кошкой быть!


Рецензии
Да романтика такая всем известна,
Но вот у людей другая страсть...
Ах как сладко, под дыхание на ушко,
После ночи бурной, хоть немного спать.

Вот и хлопает окошко сверху,
Мат и крик вещает старый пень.
Ведь которые уже заснули,
им то подниматься лень. :)

Михаил Попов 8   03.04.2018 18:51     Заявить о нарушении
Кто-то заснул, а у старого пня - бессонница
:-)

Элина Виноградова   03.04.2018 16:40   Заявить о нарушении