Фото-охота на глухаря в Сибири

Меня в тайге сибирской
Глухая ночь  пленила…
Впервые прикоснулся я к звенящей тишине…

В ночном высоком небе
Мерцали звезды – искрами,
А утром небо пламенем, в безоблачном огне...

Не смог я оторвать
Свой взгляд от изумления,
От красоты небесной и звездной новизны...

Я слышал ночь таёжную,
Вдыхая запах лиственниц,
И в этой тишине ночной, как будто видел сны...

Здесь рань  туманом, нежным
Стелилась белым саваном
Над влажною травой, на лапниках-ветвей...

Как вдруг на ветках хвойника,
На фоне утра раннего,
Увидел силуэты огромных глухарей... 


             Валентин Сорокин-Солнечный     2017год.


Рецензии
Прекрасные строки, Валентин, завораживающие! С искренним уважением, Ольга.

Ольга Александровна Черепанова   18.12.2023 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.