Ночная сова

Какую ночь я не могу уснуть,
наверное часы внутри попутал
и лишь под утро сладенько вздремнуть,
но ждут дела весь день попутно.

Короткое дыхание ловлю,
зевать так неприлично средь коллег,
без устали болтают чушь свою,
а мне под монотонность на ночлег.

Передремнуть минутное виденье,
уже ты бодр становишься и свеж,
две ложки кофе и прогресс томленья
достигнет  эпохальности надежд.

Таков уклад мой,я сова
Я никогда не стану жаворОнком,
а так хотелось трели соловья
мне слушать напролёт и без умолку.


Рецензии