Начало

Она хотела думать, что познала всё.
Но вот судьба вошла дворовой кошкой.
И подарила бездну новых тем.
Считать, что черпать океан ладошкой.
Ей стало боязно как мошке на ветру.
Всё заметалось в ней кляня судьбу и рок.
Хотя делов то было на пятак.
Всего делов то вышла за порог.
А там в пол неба солнце ликовало.
На мир выплёскивая света бочки.
И в нетерпении надежды щекотались.
Набрякнув жизнью как весною почки.
И всё сияло словно в день вторения.
Восторги превратив в слезу.
А то что когда-то манило.
Был лишь кораблик в тазу.
Но он не напрасно был сделан однажды.
Когда-то ты с ним научилась мечтать.
И встав на порог будто впрямь на край неба.
Душа захотела в первые летать.


Рецензии