Марта песня допета

Отпел уже март свою песню,
Простуженным голосом вьюг,
И слушали музыку эту,
Ватаги веселых пичуг

Под снегом трава не проснулась,
Подснежник не выбросил цвет,
Пришлось доставать из под снега,
Любимой весенний букет

Тонули в дождях,и туманах,
Все марта холодные дни,
Когда журавли прилетели,
В засаду попали они

Сугробы насыало белы,
Следы их видны и теперь,
Похоже,что март их подбросит,
В апреля открытую дверь

Весна запоздала,однако,
По лужам холодным бредет,
Уже православная Пасха-
У берега мартовский лед

А почки сирени душистой,
Взорвутся в апреле,полны,
Сегодня еще неприметен,
Сиреневый символ Весны

Не станем на март обижаться,
Он выполнил волю Творца,
Природа,ведь часть нашей Жизни,
А жизнь не имеет конца

Весна поцелуется с летом,
За ними и Осень придет,
Зима к нам в окно постучится,
И наши следы заметет...

31 марта 2018 год,Днипро.


Рецензии
Всё так!

С уважением

Геннадий Молдавский   31.03.2018 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо,ознакомлюсь и с Вашим творчеством.

Александр Захаренко 3   31.03.2018 19:41   Заявить о нарушении