Паук

Он мечтал обойти целый мир,
И в даль шагать продолжал.
Но судьба, словно злобный сатир,
Приводила на край стеллажа.

Он упорно рвался вперед,
Проходя сквозь преграды пути,
Все надеялся, что повезёт,
Хоть полкомнаты бы обойти.

Он бежал, не жалея сил,
Этим теплым июньским днём,
Еле ноги он уносил,
Говоря себе "доживем".

Скользким был тот злосчастный карниз,
И паутинкой, словно рукой,
Он цеплялся, но сорвался вниз
И с мечтой отошёл на покой.


Рецензии