Где ты теперь моя умница

Осень  роняет  семена  в  перелесках,
Пожелтели  поникшие  травушки,
На  любимых  твоих  занавесках,
Одинокие  бродят  журавушки.
Тянутся  ветви  в  дом  за  теплом,
На  кого  ты  меня  променяла?
Туманы  плывут  над  нашим  селом,
Словно  места  другого  им  мало.
Исчезающий   запах  весенней  сирени,
В  мир  иной  позовёт  от  стихов,
Я  вспоминаю  твою  лёгкость  коленей,
Под  перезвон  на  заре  петухов.
На  продрогший  короб  колодца,
Туман  в  перемежку  листву  мне  постелет ,
Сердце  бьётся ,  что  остаётся?
Когда  осень  паутинкой  метелит.
Удивлённо  взирают  повзрослевшие  дали,
Удивлённо  глядит  затихающий  плёс,
Как  ветви  стали  тяжелее  печали,
У  любимых  тобою  берёз.
Понимали  они  когда  листвой  оперились ,
Озорство  летних  дней, и  величье  печали,
Это  их  не  привычную  жизнь,
Небеса  без  тебя обвенчали.
Станут  грустно  глядеться  в  пруды,
Нежным  огнём  полыхая  рябины,
За  облезлым  бугром  опустеют  сады,
Как  под  крылом  журавлиным.
Где  ты  теперь  моя  умница?
Вечер  с  котомкой  гуляет  в  полях,
По  нашей  тихой  задумчивой  улице,
Туманы  гарцуют  на  белых  конях.
Осень  роняет  времена  в  перелесках,
Пожелтели  поникшие  травушки,
На  любимых  твоих  занавесках,
Одинокие  бродят  журавушки.


Рецензии