***

Строгаю, пилю, прибиваю и клею
И мысль удивленную в сердце лелею
Сосновые доски, рубанки, ножовки
Привычное дело для точной сноровки
Опилки и стружки, станки и стамески
В мешке у дверей золотые обрезки
И пыль золотистая в солнечном свете,
О, как же труды удивительны эти!
Вот вечер приблизился мягкой походкой
Сметаю, шуршащие золото сметкой
Дневная ушла суета и запарка-
Замок закрываю, до завтра, столярка!
И вот удивленье чудесное, Боже!
Ведь мы и в земном соработники тоже.


Рецензии