Мне не понятно, что ж произошло

Мне не понятно, что ж произошло
Земля ль от солнца удалилась
Иль Бог попутал нам число
Иль суть во времени сместилась

Весне уж быть давно пора
Но у зимы в плену сидит
Давно уж быть должна жара
Она ж бессоветная спит

Очнись душа моя, проснись
И предъяви свои узоры
Теплом ты с нами поделись
И обними замёрзшие просторы

Ты цепи скинь зимы коварной
В окно природы посмотри
А коль придёшь мой друг желанный
Водой морозу сопли подотри


Рецензии