А ты идёшь навстречу по земле

Мы гуляли, с тобой по Москве стоял,
лёгкий морозец с неба падал снег,
На одной из улочек ты сказала,
мне прощайте,  задыхаясь в смущеньи,
Сколько лет тебе было? Шестнадцать!
Я забыть о тебе не могу,
И трезвонит, не уставая
шанс последний поправить судьбу.

День тихая рутина, ночная  вязь,
в небе звёзд бледнеющих лучины,
Идёт грядущая весна не уютность
города и крик летящих журавлей,
И где-то там, во мраке облака,
нависли, словно призрачные льдины,
А ты идёшь навстречу по земле,
а ты летишь навстречу к судьбе своей.

А завтра может стать последним днём,
и прах развеет ветер, словно снег,
Всё видится в серую дымку одетым,
как призраки, люди в белесой мгле,
И ты всё забудешь, под утро от счастья
пусть где-то родятся, и гибнут миры,
Мы не боги, а так, голыши, в постелях иных,
когда придёшь,  твержу тебе.

Я бросаюсь вниз головой, как в детстве,
ещё совсем не боясь камней,
Ты не такая, как все, не такая!
в свете солнечных дней и вечерних огней,
Благодарю и воспеваю искрящийся свет,
льющийся из души твоей,
Ты, не сровненная,  ты поверь!
нет ласковей тебя и нет тебя нежней!


Рецензии