Принц и лошадь

Ну и пусть тебе сорок три года,
И ты никогда не была заграницей.
Ты весишь сто десять, куришь «Родос»,
Живёшь в глухой провинции.

Впрочем, это неважно – хоть и в столице,
Даже на Красной площади...
Ты всё ещё ждёшь своего принца
На белой печальной лошади.

Выкраси волосы в белый цвет,
Купи седло, взгрустнись,
Подойди к принцу, скажи: «Привет!
Я лошадь твоя! Садись -

Поедем искать принцессу твою!»
Он прыгнет в седло, закричит:
«Держи направление прямо на юг!»
И шпоры в сердце вонзит.

От боли взовьёшься ты на дыбы,
И понесёшься вскачь.
От слёз вдоль дороги сольются столбы,
А ты терпи, не плачь!

И замелькают принцессы, балы,
Пустыни и города,
Будете вместе смеяться вы,
Плакать и голодать.

Ты сбросишь лишних кило шестьдесят,
Краска сойдет с волос,
Станет игрив и весел  взгляд,
В кольца завьётся хвост…

И принц в глаза неземной красоты
Посмотрит, очнётся от сна,
Скажет: «Я понял – не лошадь ты,
Ты королева – жена!»


Рецензии
Слушала это произведение в "Археологии", на презентации книги Димы Курилова. В авторском исполнении оно ещё восхитительнее, чем просто на бумаге! Замечательно! Сейчас так редко встречается юмор и ирония без злобы и похабщины...
Спасибо, Лена!

Лада Баламут   20.01.2020 20:08     Заявить о нарушении
Лада, Спасибо!

Елена Гомонова   23.01.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.