Сцена из Фауста выдумка

ФАУСТ.
Я ненавижу ложь без меры
Сей человеческий порок
Тебе лишь бес теперь я верю
Изволь мне дать ты свой урок

МЕФИСТОФЕЛЬ
(ха ха ха ха )
О лжи вы долго размышляли
Её понять никто не мог
А врать всё также продолжали
Иной всегда, иной разок
Иным вранью потерян счет
И всяк лукавит да живет
И всех вас мой хозяин ждёт

ФАУСТ

Ну,полно, перестань
Не беспокой мне раны тайной
Я если врал
Так лишь случайно

МЕФИСТОФЕЛЬ(ха ха ха)
 
Творец Небесный
Что за вздор
(ха ха ха)
Так нагло врать
Такой позор:
Вся ложь косится боязливо...
И ты из этого всего
Одно лишь сделай заключенье...
Фауст
Сокройся, адское творенье!
беги от взора моего


Рецензии