Деревья старые, как люди, не нужны...

Деревья старые, как люди, не нужны,
Одни проблемы - всюду дупла и болезни.
Их души чаще, словно детские, нежны,
Для них внимание и доброта полезней.

Свалить под корень явно проще, чем лечить,
Милее глазу всюду молодость и сила.
В банальной чёрствости не сможешь уличить,
Коль вечно молодо да зелено - красиво.

В природе дикой не бывает пустоты,
Хиреет дерево, но рядом дышит кустик.
Одни завянут - мигом новые цветы,
Под синим небом смело молодость распустит.


Рецензии