Стяжи духовный меч молитвы

Переложение на проповедь.

Ты - человек, а это значит,
Ты - вечный вызов темной силе.
Недаром Ева, не смолкая, плачет -
Ей слышен новый стон Рахили.
Напоминает горько, чем оплачено
Минутное общенье с вражьей силой.

Ведь даже рядом с Богом, находясь в раю,
Лишь при минутном от Бога отступленьи
Вручила душу чистую свою
Во власть врага и в добровольное плененье.

Приносят ангелы ее предупрежденье:
"Не повторяй ошибки праотцов.
Руби в начале лести приближенье,
Что маскирует настоящее лицо.

Лицо гордыни, зависти, пренебреженья.
В нем жажда полного людского поклоненья.
Лишив нас воли, разума и духа рассужденья.
Не повторяй ошибки праотцов.
В законах Бога ум держи; иначе...
Ты знаешь то, чем этот миг оплачен.
К чему пришли потомки в конце концов."

Взмолись тотчас. Ведь только воин во Христе
Владеет тем победным, сокрушающим мечом,
Который не способен враг приобрести,
Дотронуться, схватить, столкнуть плечом
И выбить из руки, чтоб понести.

Воистину блажен, кто этот дар стяжает -
Зов покаянной, искренней молитвы.
И сонмы ангелов его оберегают.
Врагу не одолеть его на этом поле битвы.
Пока бежит в крови молитвы ток,
Твоей рукой воюет Бог.


Рецензии