Слепая тень через стекло...

               
                Брожу в стенах монастыря, безрадостный и темный инок.
                Чуть брежжит бледная заря,- слежу мелькания снежинок.
                Ах, ночь длинна, заря бледна на нашем севере угрюмом.
                У занесенного окна упорным предаюся думам.
                11 июня 1902, с. Шахматово - Александр Блок.

Из века в век одно и то ж… - тебя ли, ты ли - неустанно…
Но вот уже, как острый нож, шальная мысль, - однако, странно…
У занесённого окна, сквозь тусклый свет балует ветер…
Когда ещё придёт весна, на том, или на этом свете?

Полено в печь, по стенам дрожь… - свеча таинственно и грустно…
Из века в век, одно и то ж, - от знака к знаку, или устно!
На колокольне стынет медь, - волна о камень бездыханно…
Вот так и жить, и умереть,- ни в первый раз, однако странно!

 «У занесённого окна упорным предаюсь я думам…
Ах, ночь длинна, заря бледна на нашем севере угрюмом.»
Слепая тень через стекло, из века в век… - почти светло…
                2018.              31.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии