Пред Тобою

Я стою пред Тобою нища и мала,
Господи мой, Боже!
Собрала в чемодан все мирские дела,
Господи мой, Боже!
И по самому краю
Осторожно ступаю,
Только звезды летят в снег, догорая…

Дай  мне, Господи, силы жить не по лжи!
Дай мне, Господи, силы всё довершить.
Мимо гордости, мимо подлости
Дай мне, Господи, силы  - любить…

Этих добрых людей, что терзают меня,
Господи мой, Боже!
Тем, что любят без меры иль в спину бранят,
Господи мой, Боже!
То по самому краю
Осторожно ступаю,
То как тройка несусь вскачь, удалая! 

Дай  мне, Господи, силы жить не по лжи!
Дай мне, Господи, силы всё довершить.
Мимо гордости, мимо подлости
Дай мне  силы   любить их, Господи!


Рецензии