Сказ о том как Весна с Зимой тягались

Затеяли Зима с Весной тягаться.
Всю артиллерию свою созвали.
Но как Весна всей силой
ни старалась,
С Зимой ей совладать
не удавалось.

Мороз, как самый главный предводитель,
Командует, температурой давит.
Приказы раздавать не успевает
И снегом рыхлым пушки заряжает.

А что Весна? Куда же ей деваться?
Она ещё не больно-то окрепла.
Уж солнышко старается помочь ей -
Сияет так, чтобы Зима ослепла.

И птицы криком Зиму прогоняют:
"Пришла пора о птенчиках подумать!
Давай, Зима, пора нам расставаться,
А оставаться даже и не вздумай!"

Ну, а Зиме как будто бы неймётся.
Уж так привычно ей, хоть всё и понимает.
И над Весной она до слёз смеётся.
Ну... пусть смеётся, глупая -
Сама от слёз растает!

30.03.2018. 


Рецензии