Утро

Над сопкой - солнца край калёный:
Июль надел корону власти
Далёкий след от самолёта
Стирает с неба тайный ластик

Про злые волны в луже синей
Звенит кузнечик в ля мажоре:
Горда букашка - ей под силу
Перелететь такое море!

Пронзая воздух, птичьи трели
Зовут, от мала до велика,
Пить кислородные коктейли
Из света, ветра и каникул

Спешит, торопится влюбиться
Весь тварный мир порою ранней,
И новый день-самоубийца
Пока не верит в умиранье...


Рецензии
Очень тонко и с душой! Талантливо.

Сергей Померанцев   10.12.2018 16:08     Заявить о нарушении