Рабство

Давным давно всё в мире изменилось-
Сместились континенты, полюса и времена.
Жизнь человека снова возродилась,
По всей земле посеяв племена.
 
Переселение народов долго длилось
Через дремучие леса и горы,
Не мало крови с той поры пролилось,
Оставив для истории лишь споры:

Где земли тех или иных народов?
Кто больше накопил богатства?
И сколько было варварских походов,
Которые легли в основу рабства?
 
Труд с обезьяны человека сотворил
И начал он трудиться в поле ,
Придумал инструмент , заговорил ,
Жил в радости, а главное - на воле!
 
В наш век не верят в эволюцию-
Всемирная теория с изъянами.
А кто жестокости устроил революцию,
Будучи, по - сути обезьянами?

Наверно, дикари решили дружно,
Посовещавшись, так сказать-
Вырастят побольше, чем всем нужно,
А лишнее - мы сможем отобрать!
 
Всех в плен- не станем убивать
Умножим производство и границы
Рабов работать будем заставлять
Построим города себе , столицы.

Законы создадим и бытия секреты,
И будем целым миром управлять.
А для удобства выпустим монеты,
Чтобы товаром и рабами торговать...

И заработала система мировая 
Производства и хозяйства сельского.
Насильственно покорность прививая,
Лишь силой отношения мерзкого!
 
Росли стада людских голов 
И быстро времени текла река,
Становился сильнее шум железных оков,
Неустанно к свободе тянулась рука.

Задумались правители системы:
"Ни кнут их не берёт, ни палка,
Уж с овцами меньше проблемы,
Чем рабского мусора свалка."
 
Не в силах рабочих уже победить,
Заплатят за свою свободу кровью.
Со временем, сможем им всё подменить:
Свободу на деньги, а страх - любовью!

Защитим их права, интересы и взгляды,
Мы бережно труд будем оберегать,
Уж лучше пустить по сознанию яды
И снова всё "лишнее" сможем забрать!
 
Добавим немножечко лжи, каплю лести,
Желание чужого и власти кусок,
Высокомерие , гордыню с жаждой мести!
И результат будет очень высок!
 
Всё в совокупности разум погубит
И совесть закроет жестокости тень,
Нерешительность Дух не разбудит,
Безрассудства всеобщего близится день!
 
Справедливость утонет во мгле беспробудной,
Правда и счастье начнут умирать,
Жизнь человека становится скудной,
Лишь ради того, чтобы им управлять..

Одному нищету, а другому богатство-
У судьбы ты хозяин один.
Давным давно исчезло рабство.
Насмешливо подумал господин...


Рецензии