Луна, сабли, норки, барсучки

Луна, сабли-норки-барсучки…)


         Простые рифмы ;)   




   Луна и мАнит, и манИт,
 Луна лунИт нас как магнит.
 Луна так пристально молчит,
  когда средь звёзд скользит,
                летит…

…и словно бы Луна глядит
   на нас и что-то говорит…

  Тому, кто рифмы сочинит 
подобным образом,  на вид
   поставим очень строго.   

Тех «-ИТ» уж слишком много!!




…Кошка подошла к окошку,
   помяукала немножко,   
   поглядела на дорожку – 
птичка там клевала крошку.

 Крошка матерно ругалась,
с птичкою почти сражалась.

Может, так: почти что дрАлась?
Или, может быть, дралАсь?

Снова рифма понеслась…

                ;( 

                ;)   




…сабли-норки-барсучки…)


Саблям – приспосабливаться,
Норкам – приНОРАвливаться;
 Барсучкам дарить сучкАм
  листики и мягкий хлам. 

Да, труднее жить, труднее.
Надо, братцы, стать добрее…














          30 марта      




         




               
 


Рецензии