Конкуренты

                Избрав опорой веточку попроще,
                Соловушка с утра в тенистой роще
                Давал концерт для птиц.
                Слетелось множество неравнодушных лиц;
               Кто слушал просто так, кто бил в ладошки,
                Кто танцевал...А рядом детки-крошки
                Чирикали приветливо в ответ.
                Ничто не предвещало бед,
                Но всё же зрелище закончилось до срока.
                Виной тому Ворона и Сорока:
                С полёта приземлившись средь ветвей,
                Открыто стали выражать досаду:
                "Ты знаешь, милая,- подруженьке своей
                Ворона молвила.- С певцами мало сладу,
                С такими, как проныра Соловей!"-
               "Ну да! Ни голоса, ни слуха вроде нету,
                А всё туда же - славиться по свету!-
                Поддакнула Сорока. - Не секрет,
                Что наш с годами спаянный дуэт
                Споёт не хуже, ежели возьмётся!.."
                Завистницам всегда язвить неймётся....
                Вот так и тут. От пасквильных бесед
                В обиде Птах в поля направил след,
                И в роще его только и видали!
                А Кумушки, сколь голоса ни драли,
                Певуньями себя как ни пытались мнить,
                Всёх слушателей только разогнали.
                ------
                Талант избыть легко, сложнее заменить!
                ...
       * Избыть -  избавиться от чего-то или кого-то.


Рецензии
Володь!"Открыто выражать стали досаду" У тебя вроде слова местами поменяны...

Антон Лернер 3   31.03.2018 11:28     Заявить о нарушении
Ну конечно! Вот у тебя глаз - алмаз! А я в упор всякие описки не вижу. Спасибо за подсказку! .

Володя Сивцов 2   31.03.2018 13:37   Заявить о нарушении