Заяц бегает косой

Заяц бегает косой,
Наслаждается игрой.
А за ним следит девица,
Рыжебокая сестрица.
У нее своя игра:
Жертвы ловит без конца.
Вот следы умчались к ели
И ведут к заветной цели.
Незаметно подойти…
Там обед для всей семьи.
Ждут лису ее лисята…
В чем зайчата виноваты?
Все расставил так Творец…
Слабому грозит конец.

Жизнь не просто так кружится,
Чтобы внове повториться.
Только заяц и лиса
Поменяют роль ловца.

Не ищи ни в чем забавы,
Роль дается всем по праву:
Научиться роль прожить,
Опыт нужный получить.
24.03.18г.


Рецензии
Сказочная картинка,поклон!

Письмена Небесные   09.04.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие, понимание! С уважением! Раиса.

Раиса Щукина   09.04.2018 19:30   Заявить о нарушении